Нормальный диапазон

Казакова Наталья
нормальный диапазон - от печки до ближней лавочки
в проёме двери.
газон штыряет зелёнкой в тапочки.
на лужах - коросты, ил,
грозит облысенье деревцу.
рябина продолжит гимн красотам шаров в поленнице.
 
режимы рождают фон в сознании каждой улицы.
реклам-прокламаций дух - сквозит в перекрёстках, щурится.
застрявший в руке пятак краснеет румяной девицей.
а сложно страну вот так
обчистить?
и мне не верится...