Осенние ночи

Андрей Александрович Ларионов
Ни любви, ни спасения
В эти ночи осенние
Что обещано – сбудется
Что даровано – сор
Колесницей пурпуровой
Вдоль по Млечной распутице
Скачут кони каурые
Рассекая простор

Ни отравы, ни горечи
В этой бешеной полночи
Огневыми закатами
Обжигается взор
И путями забытыми
Мчим с тобою куда-то мы
Брызги звёзд под копытами
Даль мерцающих зорь…