Наверно все, как в том кино

Ирен Смит
Я так скучаю по тебе (отчаянье берет!),
А ты мне не звонишь, не пишешь.
Не думаешь наверно. И холодный пот,
За что ты так со мной... не слышишь.

Последний помню разговор...
Твои глаза пустые,
Слова обидные, как вздор.
Твои слова, или чужие?

Ты полюбил меня давно,
Был рядом, словно ангел.
Я оценила, и потом,
Была твоей наградой.

Что изменилось вдруг потом?
Была тебе я верной,
Но стал холодным теплый дом,
Ты наградил изменой.

Твой поцелуй невкусным стал,
В глазах огни погасли.
Меня как прежде не желал,
И где-то бродят мысли.

Наверно все, как в том кино,
Жить без любви не диво.
Ты разлюбил, жаль не сказал - зеро.
Пошло все как-то криво.

Теперь мы врозь, чья в том вина,
И с кем-то ты, и с кем то я.
Вот парадокс. И в том судьба?
Ах, брось... какая ерунда!

Любовь, и страсть,  и верность
Ужели были не для нас?
О, да, понятно, чувства наши стылы,
Они как та гора Парнас,
А все ж преодолимы.

Но в наших силах все менять,
И жар, и страсть, и нежность,
Вернуть возможно, лишь поняв,
Что не ушла любовь. И врозь
Уж быть для нас не в силах.

 
Иль все ж не как тем голубям,
Целующимся сладко.
Из клюва в клюв неся любовь
Весь день, всю жизнь. А жалко...



________________________________

Навеяно стихотворением:
ПЬЕР ДЕ РОНСАР «Я ТАК СПЕШИЛ К ТЕБЕ (ОТЧАЯНЬЕ БЕРЁТ!)...»