Белый снег

Елена Фалеева
Как есть щемящее от дальности,
есть у снегов от первозданности:
от чистой радости - до неизбежности,
от жгучей колкости - до робкой нежности,
от самого начала первого,
от самого такого белого,
в котором нужное проявится
такое, что тебе понравится,
такое, что тебе захочется,
до слез волнует и щекочется,
и к шагу первому толкается
что в жизни сделать полагается,
чтоб след оставить - как от валенка
на старой дедовской завалинке.

А снег все сыплет, сыплет вечность -
Под ноги, в небо, в бесконечность...