***

Татьяна Рубцова 3
Ты улыбнись мне, словно невзначай,
Промозглым утром, встретившись в трамвае.
Я не сержусь. То прошлая печаль.
Уже не больно... Стерлось? Забываю?

Коснись руки легко, полушутя,
Скользнув по поручню, как будто мимоходом.
Разряд! Ещё разряд! Жива. Дышу. Летят
Мгновения. Пол шага до свободы.

Сдала. Судьба отметит "зачтено".
Пульс в норме. Мир не рухнул. Трель трамвая,
И тот же сонный город за окном.
Но в ту секунду стала Я другая.

Счастливая! Беспечно рассмеюсь,
Вспугнув толпу. Зашепчут: " Вот шальная".
Тебе от всей души я улыбнусь.
Оживший взгляд уже не опуская.

22 ноября 2017г.