Попытка влезть в чужую судьбу

Федорович Дмитрий
Снег идёт потихоньку, неслышно,
Робко, вкрадчиво… Свет фонарей.
Вознесённые в готику крыши.
Чужеродность оконных огней.
Пустотою и сердца, и мысли –
Горький водочный вкус на губах.
И «не нужен», и «ты независим»,
И «так вышло» – синоним: «судьба».
Свежий холод. Дыхание ночи.
Одиночество. Память. И боль.
Неизбывное чувство обочин.
Ноль.

А, наверное, было начало…
Жребий жалок – ни зол, ни жесток.
Отзвенело уже, отстучало
Сердце дробь миновавших дорог.
Вынуждает изломанность взгляда
Разговор без особых прикрас.
И слова: «так, наверное, надо».
Раз.

Безучастные взгляды прохожих.
И немного болит голова.
Нет, не будет мурашек по коже…
Два.

И однако же, чёрт подери!
Три.