Плюшевое сердце

Дарья Солохина
один человек, который был очень мне дорог, но которому я была не нужна, подарил на праздники плюшевое сердце. Моя душа точно бы наполнилась ложной надеждой, если б я заранее не знала о том, что этот подарок не несет в себе тайного умысла и является обыкновенной вещью. Но тем не менее эта нелепая игрушка, которую за дешево можно купить в любом встречном магазинчике, стала для меня какой-то ценностью, абсолютно пустой, бесполезной, но до странного теплой и нежной .
это сердечко, размером чуть бОльшим чем моя ладонь, было всегда рядышком, и по ночам, когда лишающие сна мысли одолевали мой разум, я рассматривала его, все еще не понимая чем оно меня зацепило и почему каждую ночь делит со мной сон, когда должно валятся где-нибудь в холодном углу, как и другие ненужные вещи.
Как-то на миг я потеряла из глаз эту маленькую безделушку. Отчего-то внутри все задрожало: я переворачивала подушки, бросала на пол любимые игрушки детства, все еще делившие со мной постель, также на пол полетел бабушкин платок, который согревал меня в самые холодные зимы, на звук упавшей книги со стихами прибежала мама. Дрожащими руками, будто слепой в незнакомом месте, я ощупывала пространство вокруг себя. Глядя на мой неестественно озабоченный вид она спросила: " что случилось?"
"Сердце, мама! я потеряла сердце!"
я начинала задыхаться: "мое маленькое, красное, игрушечное сердечко!"
Уходя в свою комнату мама обронила: "Наверное оно валяется где-то под кроватью, пыльное и грязное"
но и там его не было.
опечалившись я еще раз оглянулась вокруг себя, и, уже собираясь погрузится в сон, наконец заметила его. Только сердечко это было не моим: оно было жестким и таким не родным, что я сама бросила его под кровать, все еще надеясь найти ту теплую плюшевую игрушку, а не кусок режущей ткани.