Пытаясь нащупать правильный рот...

Яша Хайн
Мелькание глаз, огней и витрин,
луч луны холодный и жёсткий
в надежде прорваться сквозь лабиринт
улиц города - на подмостки
театра, в котором каждый, как крот
ищет свет вслепую, тоскуя,
пытаясь нащупать правильный рот
и убить печаль в поцелуе.

Тревожный напев, зачем же скрывать -
луч на сцене, я - в середине.
"Не больно ли так, при всех, целовать
эту рыжую в крепдешине?"
Я еду домой, с собой увожу
рыжий свет - мне больше не надо,
"Не больно ли мне? - Я завтра скажу",-
добавляю миру загадок...