Закат

Джамо
Бескрайность Света и Тепла, лазурный брег Зовущих далей,
Дорог широких тьма, Безмерность трасс – Живой пример.
Из неспокойных мыслей хоровод, лишь ветерок главу Ласкает,
Заворожённый наблюдаю, вокруг меня…
                танцующих Химер.

Прикрыв Глаза в тени ресниц, Устало опустивши веки,
И кадры Ленты дней, как в Старом и Замедленном кино,
Застыли в воздухе, в часах песочных - Песчинки, не достигнув Мекки,
Лазурь, от набегающей волны, вдруг превратилась…
                в Красное вино.

Но рвутся Ввысь Мечты, превращаясь в Наваждения и Грёзы,
Иссякая в Розовых, местами Алых, нагромождениях облаков.
Прольются тёплыми дождями, Вплетаясь лету в косы,
В потёртую тетрадку, из Не проявленных,…
                Запечатлённых Слов.

В Бурлящем Жарком мареве, в лохмотьях из Вишнёвой Пены,
В Лабиринтах из Разрушенных и Недостроенных мостов.
Плывёт мой Чёлн, под звуки лютни в руках Прекраснейшей Сирены,
В Атласном обрамлении из пятен, Ослепительных…
                и Белых парусов.




                («Закат» Alexander Sytchev, 11.2017)

Чувства переполняют, а времени нет… как-то так.
Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…