Суровая зима

Елена Ларюшина
А может быть, зима мне в назидание
Ниспослана, чтоб пыл мой охладить,
Душа  должна пройти через страдания
И научиться верить и любить.

Живя в плену её хрустальных взглядов,
Отбеливаю мысли и дела,
Выдерживаю в пору снегопадов
Всю тяжесть ноши, что судьба дала.

Зима, зима, учи меня терпению,
Но не лишай надежды на весну.
По твоему холодному велению
Я в царстве снега медленно усну.

И буду грезить о любви и море,
О дальних странах, птицах и цветах,
О счастье, о свободе и просторе
В пока ещё не сбывшихся мечтах.

Зима, зима, моё ты испытание,
Как одолеть невзгоды и судьбу.
Ты - строгое времён напоминание,
Прими мою горячую мольбу.

И помоги душой мне возродиться,
Стать сильной среди холода и зла,
На что-нибудь душа моя сгодится,
Пока метель её не занесла...