***

Юрий Харжевский
 И ушел я в партизаны,
 В белорусские леса.
 Нет нужды мне в чемоданах,
 Я взрываю поезда.

 А в свободные минуты,
 Чтобы не писать стихи.
 Выпью пойло из цыкуты,
 Искуплю свои грехи.