В искрах старых мелодий, в шипении патефонной иглы

Варлыгина Зинаида
В искрах старых мелодий, в шипении патефонной иглы
Тень надежды таится, её лихорадит от зимней тревоги.
Год кончается снова. По правилам давней игры
Снег бросает ноябрь – и ковром тот ложится под ноги.

Над домами летит не расслышанный кем-то мотив,
В нём звучат сотни мыслей и миллионы желаний.
Он бы мог стать сонатой, однажды в себя воплотив
Что ещё не сбылось и обрывки воспоминаний.

Он от старых мелодий пока ещё не отделим,
Он – единое с ними, как листья с деревьями летом.
Но когда лист срывается с ветки, и новая песня звучит,
Что-то неуловимо меняется в мире этом.