С душою обнажённою

Елена Кожунова
Она жила с душою обнажённою
И не стыдилась этой наготы.
С улыбкою печально отрешённою
Среди людской извечной суеты

Брела она, босая божья странница,
Зимой и летом, в холода и зной,
Задумчивая, в лёгком белом платьице,
С открытой миру, доброю душой.

Вослед кричали ей: «Ума лишённая!»
Смеялись зло в невинное лицо,
Но улыбалась, как заворожённая,
Она в ответ усмешкам наглецов.

И дальше шла, красивая и светлая,
Терпела унижения и боль,
И радость всем дарила беззаветную,
Святая, бескорыстная Любовь.