Отторгает краски зима

Шведова Наталья Анатольевна
Отторгает краски зима,
Превосходит белым весь цвет.
Прилетает она весьма
Хладнокровно не на обед,
Не на час и два - на сезон.
Прилетит на туче Зима,
Погружает природу в сон,
Замораживает, дома
Накрывает шапками все,
И они, молча в ряд стоят,
Ледяные несёт весы,
Взвесит и снег, и лёд и град.
Тишина наступит вокруг,
Только скрип или шорох. Снег.
Затихает и лес, и луг
Будто времени стих тут бег.
Для дождей не эта пора -
Осень с птицами далеко!
У Зимы здесь своя игра,
Спорить с нею нам нелегко.
Надеваем шубы свои,
Многослойность, пуховики.
И тепла ищем мы в любви,
Потому - не снеговики)


27.11.2017 г.