Стихи, написанные после просмотра ТВ

Михаил Баранчик
Стихи, написанные после просмотра некоторых телепередач...
Увы, наше ТВ превратилось в помойку.

Как нынче модно бельё полоскать у великих.
Рвутся пигмеи немножко покакать под троном...
Сколько для них обвинений - то странных, то диких.
Как же шутам с королей надо стибрить корону.

Пили, курили - а вы-то, шуты, не бухали?
Женщин бросали? А вы всегда верными были?
Вы-то, скажите, чего в своей жизни создали?
Вы так горели, творили, смеялись, любили?

Можно покойнику смачно нахарть и в спину.
Он же уже не поспорит, не сможет ответить.
Только заплачет Шукшин своей "Красной калиной",
Только пришпроит Выысоцкий коней - хоть никто не заметит.

Шавок, плюющихся грязью, конечно не мало -
Вы нас учили, что жизнь надо жить человечно.
Спите спокойно, Владимир Семёныч, Василий Макарыч -
Пена уйдёт. Вы останетесь с нами навечно.

Воют шакалы - но вы-то по-прежнему волки.
Были бы живы - вы их усмирить могли б взглядом...
А у меня, как и прежде, в соседстве на полке
Книжка Володи с портретом Василия рядом.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

27.11.2017