Раскаты глухие

Эмма Клейн
Терпение — это дерево, с горькими корнями и дающее сладкие плоды.

02.10. Раскаты глухие

Ладно, вы абсолютно правы в конце,
сок горький допит нами, капли на дне;
тоска крадётся в осень,... жизнь на лапках,
древо,... сердце в рубцах и душевных складках...

Против ветра, под стылой, кудрявой берёзой,
восхваляем личный остаток стихом и прозой!

Geduld ist ein Baum mit bitteren Wurzeln, der suesse Fruechte traegt.

Okay, Sie haben voellig recht: Geduldig zu sein, macht meist alles andere als Spass. Da ist die Angst, etwas zu verpassen, den entscheidenden Schritt zu lange zu verzoegern, anderen am Ende womoeglich den Vortritt lassen zu muessen. Manchmal aber sollten Sie diese Risiken in Kauf nehmen, wenn andere Gefahren groesser sind. Beispielweise k;nnte allzu grosse Hast einen Menschen verschrecken oder den Pferdefuss eines Projekts verdecken.