На гребне волн качается страна

Вячеслав Полканов
                "...Где-то кони пляшут в такт,
                Нехотя и плавно.
                Вдоль дороги все не так,
                А в конце - подавно.
                И ни церковь, ни кабак -
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, все не так,
                Все не так, ребята!..."

                Владимир Высоцкий



На гребне волн качается страна;
А ведь недавно плыли от истока,
Но, не пришли другие времена;
Куда теперь нас понесет потоком.
Готов ли вновь победный гимн?
Команда,- подготовиться к атаке;
Конечно, наш народ непобедим,
Силен, надежен и успешен в драке.
А так хотелось все же созидать
И возрождать заброшенные села;
Наверное нам мира не видать,
Как не дождаться дома новоселам.
Прошли тысячелетия, века;
Мы потеряли нравственные вехи
И до сих пор бездомные пока,
А где же наши вечные успехи?
И где зарыта тайна бытия?
Остались только мифы и надежды
И памятники скорби жития;
Все было и останется как прежде.
На гребне волн качается страна,
К какому берегу и выплывет она?





Фото из интернета