Межсезонье

Осень Щедрая
Пухом легким, искристым земля серебрится,
Бахромою морозной покрылись ресницы
У березок и елок, и рдяной калины.
Ветер в вихре иголок кружит балериной.

Звон дороги промерзшей и просверки льдинок,
Сладость ягод забытых у спящих рябинок,
Межсезонье. Читай между строк – междувластье.
Не осенняя грусть и не зимнее счастье.

Небо с дымкой белесой - вуалью осенней
Тихо радует землю неясным свеченьем,
Свет опаловый - вестник грядущего снега…
Все объято покоем… Предзимняя нега.