Романтику рыбацких, адских будней

Анатолий Грицук
Романтику рыбацких, адских будней
Представил, находясь на берегу.
Заложники у беспощадных судеб,
Высокий слог для вас я берегу.
Морские души, добровольцы-люди,
Геройский труд на промысле в чести.
Я презираю тех, кто грязно судит
О моряках – бездомниках почти.
Жизнь посвятить той каторжной работе –
Без выходных и всяких проходных.
Пудами соли, горечи и пота
Слагается романтика у них.
Не очерстветь душой. В уменье этом
Божественная скрыта благодать.
И вдохновенье, данное поэту,
Чтобы любить, и верить, и страдать.
Какою силой обладают души,
Какою волей нужно обладать,
Чтобы любовь и нежность не разрушить
И сохранить, и в чувствах передать!
Не каждому такое удаётся,
И знаю я, и прав, наверняка,
Большое сердце в такт с любовью бьётся,
Когда на берегу ждут моряка!

                Член СПР Анатолий Грицук