Я позвоню тебе

Донская Татьяна Викторовна
Я позвоню тебе, лет через десять...
И в голосе распознаю улыбку.
Я позвоню тебе, ровно в десять...
И буду долго, сжимая трубку,
Болтать не о чем, как будто недавно,
Случайно столкнулись на переходе.
Я думаю было бы, правда, забавно,
Как в старом кино, что сейчас не в моде...

До боли в ладони, сжимаю мобильник,
Не удивленный мне скажешь - я ждал...
И руки мои в ответ обессилят,
- И я ведь ждала... а ты и не знал...
Ты знаешь, в пустых глазницах прохожих,
Я часто искала взгляд ласковый твой...
Ни одного, из миллиарда, похожих...
Теряла покой и контроль над собой.
А ты мне ответишь, пусть даже в шутку,
- Я видел тебя, недавно... во сне...
Ты не изменилась, ни на минутку,
Ты будто осталась в нашей весне...

И разговор по душам прольётся,
А я улыбаясь, стараюсь не выть...
Ты знаешь, а время над нами смеётся,
Ведь мы не смогли друг друга забыть...
А помнишь, вечерние наши прогулки,
Мерцание звёзд при полной луне?
Я часто во сне брожу в тех переулках,
И в них я бегу на встречу к тебе...
Ты скажешь - прости, я не знал что так будет...
Судьба все расставила по местам,
Бывает, что мы ошибаемся в людях,
Прости, умоляю. Если б я знал!

Нет, ты прости, не нужно мне было,
Тревожить и прошлое ворошить,
Все как у всех, семья дети, как мило...
Но, не о том я хотела спросить.
И словно вакуум в трубке молчание,
Вопросы о счастье не ищут ответ,
Ты жди, я скажу тебе на прощание,
Я позвоню, ...через десять лет...