По понятиям суть одноразовым...

Яков Арсенов
По понятиям суть одноразовым,
На шприцы и посуду поглядывая,
Человек пребывает в маразме
Своей походя брошенной клятвы,

И снует как челнок по станине,
Его радости суть повторение,
Но ткачиха с лицом сатанинским
Завершает посменно творенье.

Про мечты о цикличности жизни
Мне наивность поведала втуне,
Но отправился к станции Челленджер,
Уличив самозванку-болтунью.

Мы с тобою побриты по-разному
И заточены тоже не схоже,
Мы с тобою почти одноразовые,
Разве что многократного обжига.