Зайдется солнце...

Клеманс Надежда
Уютно кутаясь в сиреневые шали,
За ветки зацепилось лучистой бахромой,
Играя вальс на дудочке прощальной,
Мечтает солнце, как придя домой…

Поставит чайник шумно кипятиться,
За щеку сунет мятный леденец,
И будут солнечные зайчики резвиться,
И повторять: "вернулось наконец..."

Прильнут к его заботливым ладошкам,
Танцуя польку лапками во сне,
И может даже пошалят немножко,
Язык покажут молодой луне…

И отражаясь в небесах, морях и окнах,
Румянцем щек и золотом кудрей,
Зайдется солнце, вспоминая, охнув,
Что ждет его молочник у дверей…