России связь времён

Ан Боярский
Нам нисколько не жаль лет умчавшихся вдаль,
Только  жалко  ушедших  навеки…
Жалко тех,  кто собой  заслонил  нас  с  тобой
Из  родных  и  далёких  столетий!..

Но  не та  эта  «жаль»,  когда  правит  печаль – 
Нам  ли  в  радости  горя  не  ведать!..
Строки  славных  побед  уже  тысячу  лет
Пишем  кровью  и  памятью  дедов.

Нам  уже  ни  к  чему  горевать  потому,
Что  идём  мы  открыто  и  прямо –
Враг силён,  ну  а  мы  своей  верой  сильны,
Его  топчем  и  ломим  упрямо!..

Уже  тысячу  лет  громом  славных  побед
Окружаем  и  глушим  вражину,
Но опять нам  в поход – впрок урок  не идёт –
Собираем  стальную  дружину!

Хоть  по-дружески  жаль  утомлённую  сталь
И  часы  отзвеневших  столетий,
Верим  в тех,  кто собой  защитит нас с тобой
Бескорыстнейшим  сердцем  на  свете!..

27.07.16