А мне от жизни немного надо

Павел Поворов
Опять апрель зовёт куда-то вдаль,
Тревожит душу птичьим перезвоном.
А время мчится и его не жаль,
Когда с друзьями далеко от дома.

 И дышит полноводная река,
С себя сорвавши зимние оковы.
Куда то вдаль несутся облака,
Чтобы сойтись и разбежаться снова.

Ночной костёр высвечивает круг,
Поёт гитара нежным перебором.
В какой то миг ты понимаешь вдруг,
Что этот день не повториться снова.

Пусть головы белеют сединой,
Но рано подводить пока итоги,
Ещё не раз нас позовут весной
Речные перекаты и отроги.

А кто- то скажет: «Вот так, дураки,
Бредут куда – то, видимо от скуки,
Уж вышли б с водкой на берег реки,
Нет, до мозолей трут о вёсла руки»

А нам совсем не нужен ваш наказ
Мы ежегодно в жизни ставим веху.
Ещё мечтаем, чтобы после нас
Да наши внуки – по нашим рекам.

А нам от жизни немного надо,
Здоровья близким, жёнам, детям.
Да чтоб вот так с друзьями на байдарках
Да  наши внуки – по нашим рекам.