В честь Белых птиц мы поднимаем Лиру!

Тамара Бурдуковская 2
Журавль - символ дома, чистоты и верности.

22 октября в России отмечается
    Праздник белых журавлей.

Этот день стал международным Днём поэзии,
а также это всероссийский национальный день
памяти воинов, павших на полях сражений
во всех войнах, происходивших на территории России.

Раскинет осень крылья журавлями,
И ввысь  уходит  над Гунибом птица…
Раздастся крик над грустными полями,
Знакомой песней на сердце ложится.

Уносит стая образы бессмертных
С усталыми печальными глазами,
Навек принявших оперенье светлых
С тревожащими душу голосами.

Над городом моим и над Кавказом
Октябрь ляжет памятью над миром,
Мы день осенний чтим не по указу,
В честь «Белых птиц» поэт поднимет Лиру!

Летят над нами журавли Расула,
Вернуться чтобы вешнею порою…
Над русской улицей  и над аулом
Прощаются герои со страною…

Уходят годы в вечность журавлями,
Седых и юных унося в бессмертье,
И вспыхивают звёздочки огнями,
Спасая нас от войн и лихолетья!