Я помню все минуты счастья!

Юрий Алексеев-Мценский
Я помню все минуты счастья -
Как кисти в краски опустил...
Ты улыбалась мне на против
А я творил, творил, творил...

Ты загрустила... я заметил -
Не хмурься милое дитя,
Ты даже и не представляешь
Какая ты красивая!

Не обделил Господь тебя
Умом, фигуркой и глазами,
В них вижу я огонь любви -
Все мысли, что в твоём сознании.

Господь родимый, помоги
Воспеть всю прелесть девы юной,
Коснись руками рук моих -
Дай жизни моему творению!

Сливались краски и мазки -
Твой образ на холсте рождался...
Ты улыбалась нежно мне,
А я писал, писал - старался!

Я помню все минуты счастья -
Свет Солнца, утро за окном,
Твои глаза, дыханье красок,
Огонь творения... рождество!


Северный Урал, Краснотурьинск, осень 2017
"Жар-птица" 2016 г. Бумага, масло 30 х 40