Мне снится сон один и тот же

Николай Борзаков 2
Мои друзья в краю далеком,
Кто рядом был тех нет со мной.
Приходит солнце одиноким,
Сгорев вечернею порой.
Как глупо рассуждать о вечном,
Среди врагов,а не друзей,
Бродить по улицам беспечно,
Ушедшей юности моей.
Мне снится сон один и тот же,
И всё ищу я правду в нём,
Кому ушедший день поможет,
Кто вечной грустью осужден.
Я заплатил большой ценою,
Что было в жизни не по праву,
Сгорели выси на домною,
Осыпав горькою отравой.
И я с надеждой легкокрылой,
Прошу вернуть друзей назад,
Перешагнуть порог забытый,
Где каждый встрече будет рад.
Я не стыжусь просить прощенье,
У тех кого всегда не жаль,
Отбросив в сторону сомненье,
Прогнав не званную печаль.