Мы, в ущелье себя обнаружив...

Яков Арсенов
Мы, в ущелье себя обнаружив,
С бесподобным названьем целебным
Приковать себя просим наручниками
И к струе припадаем как к Лейбницу,

Чтобы жидкая вод философия
Интегралы все наши исчислила
И спасла нашу мнимую собственность,
И записку Всевышнему тиснула,

А когда оглядевшись, присмотримся,
Видим, анти- и просто циклоны,
Знай себе, без конца открывают
Пресловутый второй фронт,

И пока мы сидим на завалинке
И пытаемся вслух обналичить
Что течет по душевному счету,
Чья-то лошадь, как фюрер гривастый,

Уперевшись копытами в наледь,
Чует дрожь отдаленных расселин,
Нежный храп свой макая в ладонь,
Передать нам стремясь ощущенье

Неизбежного оползня правды,
И встаем мы от вод и от формул,
Замираем, как группа Бодрова
И едва успеваем постигнуть,

Что все это уже состоялось,
Состоялось, сбылось и случилось,
А ущелье с названьем целебным -
Это место, где мы уже были...