Вечерний детектив

Илана Фридлендере
"Оно ещё живое билось,
По жилам кровь текла-струилaсь,
Но жизнь ушла в пучину мрака,
Осталось только море страха..."

Я дочитала детектив,
Рукою к сердцу потянулась,
Оно, похоже, встрепенулось,
И тихо вздрогнуло - так-тик...

Хотелось мне адреналина,
Погони, драки словно в сказке,
Чтоб из угла стреляли в спину,
И был злодей в ужасной маске...

Чтобы любовь и реки крови,
И чтобы там, среди дубрав,
Злодейский растеряв свой нрав,
Герой забрал меня с собою...

Ведь это я была с героем!
Немного изменив сюжет,
Бежала я за ним след-в-след,
Любовь к нему несла с собою...

Ведь это я была с героем!
Он был влюблён и был любим.
Он был прекрасен, юн и строен...
Ну что ж, я детектив закрою.

Перебираясь сквозь страницы,
Что промелькнули вереницей,
Сердечный ритм восстановив,
Пойду я спать, о нём забыв.