Весёлая и красивая

Надя Бирру
Я весёлая и красивая,
я добьюсь своего всё равно.
Почему же вдруг обессилела,
точно в мире этом - давно?

Словно все надежды оставлены там,
где девчонкой, не зная о главном,
я с моими друзьями ношусь по лесам,
всё серьёзное видя забавным.

А потом ещё - горы белые,
и в избушке - огонь в печи,
молодая, задорная, смелая,
песни слушаю я в ночи.

По недавним дорогам я мыслью лечу,
возвращаюсь я к ним, возвращаюсь.
Может, просто о прошлом прекрасном грущу,
может, в будущем сомневаюсь?

Но неужто не буду счастливой я?
Неужели взлететь не дано?
Нет, весёлая и красивая,
я добьюсь своего всё равно.