Недосолив..

Эризо
Недосолив, что твой речитатив
отборным матом, сутью воспалённой -
махну на монолог и вспыхну клёном
в протяжной осени, где только дождь затих
и тут же зарядил, забарабанил
по крышам.
Листья, чтоб смягчить ожог,
подставлю, как ладони..я бы мог
"рассыпать соль", поклявшись на Коране,
на Торе, Библии - Седой меня простит -
за разъедающую суть простого слова.
Но не хочу..и "заведу немого"
в протяжной осени, где только дождь затих
и тут же - снова..