я тебя увижу в воскресение

Кто-То Из Толпы
не печалься, не в последний раз
на перроне нам прощаться велено.
я не львица храбрая сейчас
и в себе ни капли не уверена.

дай же силу мне хотя бы на денёк,
чтобы плыть спокойно по течению.
я узнала эту жизнь наискосок,
ты меня узнаешь в воскресение.

ты меня узнаешь непутёвую,
по ночам ревущую в коленочки.
я хотела быть тебе опорою,
получилось: стала тоньше веточки.

вышла вон, оставила раз пять его,
а в кармане светится свинцовое –
навсегда забытое – распятие.
я хотела просто быть знакомою.

на перроне больше не печалиться,
плыть себе спокойно по течению.
ты со мной надолго не прощаешься,
я тебя увижу в воскресение.