Милое сердечко на стекле

Элена Файр
Гололёд. На улице запахло
снегом, мандаринами, зимой,
праздничным салатом, громким  залпом
и любимой сахарной хурмой.
Ветви нарядились в белый иней,
словно в подвенечную фату.
Стройные берёзы,  клёны, ивы
скрыли за фатою наготу.
А многоэтажные сугробы
крышами достали до небес.

Чувствую, что будет день особым:
из больших и маленьких чудес.

Закружат снежинки в хороводе,
разукрасят хмурое пальто
и назло законам сей природы
не растают.
Это волшебство!

Это праздник!
Шествую по снегу
и рисую пальцем на стекле
милое сердечко человеку,
что живёт двадцатый год во мне.