Э. Дикинсон. 323. As if I asked a common Alms

Ольга Денисова 2
323
Как если б хлеба я ждала,
А в руку царство мне
Вложил бы кто-нибудь и я
Стою как в полусне –
Или Восток просила дать
Мне утра свет простой –
А он открыл пурпурный шлюз
И затопил зарей!
26.11.2017



323
As if I asked a common Alms,
And in my wondering hand
A Stranger pressed a Kingdom,
And I, bewildered, stand -
As if I asked the Orient
Had it for me a Morn -
And it should lift it's purple Dikes,
And shatter Me with Dawn!