Здесь усталость такая, мама

Хайне Гельберг
Здесь усталость такая, мама,
И не надо грешить на осень,
Душу выжали всю до грамма,
И она ничего не просит.

Это небо такое. Серость
В окна каждую ночь сочится:
Я уже никуда не денусь,
Мне совсем от неё не скрыться.

Это, знаешь, такая жалость,
Что внутри не щебечут птицы:
Что живого во мне осталось,
Очень скоро откажет биться.

Это просто тоска такая,
Что на возраст уже не спишешь.
Я всё знаю, прекрасно знаю...
Обними меня лучше, слышишь?