Мы можем общаться проще...

Алексаша Архипова
Мы можем общаться проще:
Без странно-холодного "Вы",
Ненужных, невнятных точек
В конце осторожной главы…

Устала от всех загадок,
Ты сфинксов* самих превзошёл!
Мне тайн никаких не надо
И слов, что струятся, как шёлк…

Когда недосказан вечер,
Становится холодно вдруг…
Пусть ясность последней встречи
Прервёт этот замкнутый круг.

Кто ты? Просто друг, не больше?
Черту проведи, подытожь -
(Секрет не скрывай свой дольше!)
Так лучше, чем тайна и ложь.


*Сфинкс – мифическое чудовище, которое загадывало проходившим мимо путникам загадки.