Небесный лель

Николай Борзаков 2
Не жду того,что часто по неволе,
Находим мы в своей судьбе,
Я часто вижу в чистом поле,
Курган заброшенный во мгле.
Плывет луна по звездной глади,
Из рога льет небесный лель.
И сны забытой гордости не складной,
Закружит белая метель.
И так пустынно в диком поле,
Что сразу вспомнишь по неволе,
К чему я шел за годом год.
И над природой мироздания,
Мне обожгут мое сознание,
Как звезды вечный небосвод,
Все горести моих невзгод,
Ушедших дней водоворот.
И сразу встанет все на место,
Этот дом,окно во мгле,
Очаг с натопленною печью,
Надеждой сдобренное тесто,
На нашей вечной,на  земле.
Все это было,всё не ново,
Но муз возвышенное слово,
Дороже каждого второго.