Виток. 24. 11. 17г

Павел Новичков
Душит агрессии круг безучастной.
Будет ли хуже? Зловещий вопрос.
Тот остается слепым и несчастным,
кто до изнанки судьбы не дорос.

Сердце в горячке предчувствует небо
в холоде зим на широтах земли.
Тот, кто за гранью мечты ещё не был,-
тот обрекается жить на мели!

Ставки играются, крУжатся смерчи,
маски напялены, жилы внатяг.
Тот не найдет героической смерти,
кто отрекается,- сам себе враг!

Ломятся банки твердой валютой,
гасятся бунты игристым вином.
Лживы экраны, бюджеты раздуты,-
кто обжигался, с этим знаком.

Камни разбросаны, злоба осталась.
Слезы пропали-высушил ток.
Кто не убил подсердечную жалость,
тем не подняться на новый виток!

Деньги чеканятся, пишется повесть.
С горки покрышкою катится век.
Кто не пропИл богоданную совесть,
тот, несмотря ни на что,-ЧЕЛОВЕК!