Природный выходной

Елена Киргизова
Сегодня  не  работают  приметы,
В  природе  нашей - тоже  выходной...
Вопросы  остаются  без  ответов
И  дождь  течёт  стремительной  рекой...

Да  канонада, словно  голос  Божий,
Предупрежденье  посылает  нам:
Что  жить  без  дела  просто  невозможно,
Подобно  оголённым  проводам.

Звучит  набат, который  внемлеть  должно
Всему  и  всем, и  людям, и  ветрам...
Открой  себя, ведь  с  Богом  всё  возможно, -
Душой  и  сердцем  превратившись  в  храм.

Тогда   глаза  улыбкою  зальются,
Хороших  дел  наполнится  река...
И  звёзды  тебе  снова  улыбнутся,
И   улыбнётся  новая  строка!..

           ___________________
               
        14 июля 2017 года, Верея