белый дым

Анастасия Сафронова
мир просторен на краю вселенной
встанешь разглядеть себя в окно
облако ползущее на землю
золото в прохладно-голубом
горкой сахар топится молочный
истекают солнечны часы
ложечка о блюдечко так точно
звонко ударяется молчит

высмотришь прозрачную планету
ткнёшь её нечаянно насквозь
чай с малиной тёплый вкус конфетный
белый дым от мятых папирос
звёзды льются робкие в ладони
патефон саднит иглой в тиши
на краю вселенной звуков кроме
тонко отлетающей души
нет
…и вроде тихо так покойно
тает свет неведомо куда
на краю вселенной происходят
чудны твои господи дела