Предзимье. Ночь

Ольга Семенова 21
Предзимье. Тихо.
Хоть тепло, но снег идёт -
поспешно тая, слезами бьётся о стекло...
И нудь такая,
что и в словах не передать. Штрихами ветки.
Фонарь, прищурившись, как тать,
искрит в пайетках снежин на кончиках ветвей
изяшно хрупких, ночь сделав чуточку светлей.
Луна голубкой
забилась в толщу облаков и молча дремлет.
(Слезами ль горе истекло ?...
Печали время.

                ***

Предзимье. Тихо. 
Ночь свежа, хоть в ней следы
тоски еловый, что тянет за собой душа
с могилы новой,
над памятью моей глумясь. Сиротской долей
туманна межсезонья вязь.
Но длиться сколь ей - как долго будет так нудить
да виться вволю печальных дней сырая нить
по серцу болью?
Предзимье. Сорок сороков молитвам внемлет.
Фонарь искрит - он нездоров,
простыл наверно.