Искусство

Мария Кокорнова
Из подворотни сновидений
Из глупого, ненужного, больного
Вдруг слышно неземное пение
А мир обычный и не новый.
По закоулкам, по чернилам, по неудачам, по борьбе
Остыло прошлое и было
Немного мне не по себе…
Что так манило, отвращая?
Что так звало из двери в дверь?
Какая-то чужая рана,
Затягивающаяся теперь.
Разыгрывать тупые пьесы
И так нелепо подражать
Героем комиксов и поэтессам
Так вымученно страдать…
Империи, загадки, чувства,
Всё погребёт эта земля.
И умирать почти искусство…
Но не искусство ль  -- жить, любя?