КОНЬ

Миша-Вася Левский
В грозу мой холм с лесною гривой,
Как богатырский, древний конь,
Летит под радугой игривой
Под гром копыт и глаз огонь.
Под бубенцы капели звонкой,
Под страстный струйный перепляс,
Под дождь, что шалым жеребенком,
Промчавшись, за селом угас.
А на холме, Русь обнимая,
Храм, как былинный богатырь,
Стоит, а вкруг его – святая
Богатая раздольем ширь.
Своими хлебными полями
И сердобольностью души,
И пляской огневой, как пламя,
Что и волной не затушить.
Щедра обильными садами,
Водой кристальной рек, озер,
И чуткой нежности лесами,
И мужеством скалистых гор.
Морями, даже океаном;
Талантом, силою людей.
Так почему же, лжи туманом,
Мы скрыты от планеты всей?
В бою, в работе, все – герои,
Отчизны верные сыны,
Владеем сказочной землею,
А нам твердят: « Как голь, бедны!»
Мы в космос первыми взлетели
И в недрах кладов, как нигде,
А нам зудят, что еле-еле
Мы обеспечены в еде.
Что все тупицы, пьянь, лентяи,
Бездельники, как на подбор…
Завралась наша пресса вся и
Во лжи – ужасный перебор.
Взгляни на холм с лесною гривой,
Он, словно богатырский конь,
Летит под радугой игривой
Под гром копыт, очей огонь.