В неге

Большаков Алексей
Живёшь  легко,  в  счастливой  неге
( с  которой,  точно,  повезло ),
Всем  -  в  радость,  вовсе  не  «назло», -
Ни  сном,  ни  духом  ты  о  снеге.

Он,  непременно,  прилетит,
Под  хвост  набьётся  плотно,  в  гриву
В  порывах  ветерка  игривых, -
И  ничего  не  запретит.

Живи  легко  в  счастливой  неге
Всем  в  радость,  вовсе  не  назло  -
И  думай:  как  же  мне  везло,
Что  ничего  не  знал  о  снеге.

Был  безшабашным  дураком,
Совсем  не  думавшим  про  «Завтра»,
Играл  с  ветрами  для  азарта…
Скатился  с  горки  снежный  ком.

Папка 11-10 - стихотворение - 31