Безобразное кино

Ирина Богдашкина
      
   В чем истоки вандализма?
   Осквернения порыв,
   Как воскресший дух фашизма.
   Он, увы, не умер, жив.

   Убивать, ломать, порочить,
   Силу слабым показать –
   Остановку раскурочить,
   Кислотой плеснуть в глаза…

   Красоту испортить махом –
   Тоже мне, затмила свет,
   Пропадай-ка лучше прахом:
   Вот была – и больше нет…

   Я сейчас судьбы вершитель,
   И моя рука вдвойне –
   Пусть хоть варвар-разрушитель –
   Повышается в цене.

   Покуражусь нынче вволю –
   Благо, что исподтишка,
   Со спины да ночью… Холю
   Свой цинизм. На три вершка

   Выше ростом. Не наказан –
   Не по дням, а по часам
   Разрастается. Повязан,
   Взят с поличным – уж басам

   Не звучать: плаксивым тоном,
   Жалким писком говорит,
   С придыханием да стоном,
   Мол, не ведал, что творит.

   А теперь прозрел на славу
   Дела мира и труда.
   В шутку, глупую забаву,
   Обернуть все хочет.  Да!?..

   Разыгралась, дескать, сила.
   Боевик вскуражил дух,
   Совесть отпуск попросила –
   И стыда огонь потух…

   Голова была в отключке:
   Стопка - для мозгов «стоп» кран.
   И достоинства колючке
   Выходной, похоже, дан.

   Плакать тут или смеяться –
   Зло свершилось всё одно.
   Вот и вышло, девки, братцы,
   Безобразное «кино».
   27.11.17
   картинка взята из интернета