Счастье застанет тебя врасплох

Баева
Самое страшное терять близких,
А учиться жить без них еще страшней.
Милый Отче, дай мне нервов крепких
И разучи цепляться за людей.

Каждый новый, на других не похожий
Зажигает во мне огонек надежднадежды,
Что вот все, конечная. Назавжди.
А оказывается - просто прохожий.

Ты не путь назначения, ты станция,
Пересадка с синей ветки на красную.
И внутри тебя разгорается революция,
Думаешь :" Выживу - точно отпраздную"

В такие моменты хочется лезть на стены,
Выть по-волчьи, что бы стало легче
Но ты просто стираешь фото и телефоны,
Задерживаешь шторы и гасишь свечи.

Ты учишься заново жить и веришь,
Что однажды случится чудо.
Что когда-нибудь ты точно заслушишь,
Среди ночи, днем, а может под утро.

Все случится,  как только ты будешь готова
Не выжидай момент, не бронируй дат.
Счастье, оно спонтанное, живое
Оно не требует точных координат.

Счастье застанет тебя  врасплох
Без звонка и предварительной записи.
Оно уютное, родное, без нервов и суматох.
 Твоя задача :" Не упусти" ;