Так... Так меркнет вечер...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Так ...





                Так  меркнет  вечер  томный,
                И    замолкает    смех.
                Так  полумрак  укромный
                Смущает   –    без    помех.
                Так  блеску  –  тени   рады,
                Так  эфемерный,   –   вдруг,
                Навязчивой  прохлады
                Нерасторжимый   круг ...


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.