На берегу

Владимир Хаданов
Когда тебя убили
Ты лежишь в темной квартире
И кажется одиночество
Это твое бессилие

Ты открываешь шкаф
Шмотки летят на года
Бесполезно, одеваешь чье-то пальто
Бесформенно тело, мысли в кино

Отчаянный парень хочет пробиться
Сквозь лед на Москве-Неве
Но кто-то тащит на дно
Лед все темнее, все толще

По набережной, курю
Легкие сплюнув в урну
С каждым шагом тону
В построенном отцом подземелье

Разбит стеклянный глаз
Повязкой обмотанный красной
Снова как первый раз
На переходе танцую - драный

Сотни, тысячи рук
Протянут свое недовольство
Будет разбитый нос
Кто-то сильней или слабже

Храм в куполах сотни лет
Видел бродяг и почище
Снова черный рукав
Прощает грехи иноверцам

Ежели, спускаемся в ад
Прыгая с ветки на ветку
И снова как первый раз
Сольемся в грязи чужеземцев