Из белой мглы

Елена Луканкина
Метель – комета. Ты – в её хвосте,
и ничего не видно в мелкой пыли.
Всё начиналось в этой пустоте.
Всё собиралось в этой дикой силе.
Из белой мглы впотьмах на чёрный свет –
не близок путь, и духи леса дыбом
стоят в лицо, их волос хвойный сед.
Они колдуют, занавесив дымом
живых и мёртвых, в избах и лесах,
на перепутье, всех – под белой мглою.
Не выбраться, горит в больших глазах
огонь зимы, он тянется за мною.
Но тот, кто нарождён из темноты,
кто не боится леса, духов, вьюги,
коснётся губ и сердцу даст остыть,
опустит на свои большие руки
и унесёт к священному костру.
Под листьями, ветвями и корою
сгорит всё то, чем я ещё умру.
И в белой мгле глаза свои открою…
(27.11.17.)