Неужели осень...

Дева Тумана
Неужели осень во дворе?
Посмотри:  деревья облетели.
От  порывов ветра в ноябре
Обнажились ровно  за неделю.

Клена малахитовая шаль,
Даже не спросила разрешенья.
Молча перекрасившись в янтарь
Сбросила его без сожаленья.

А береза  в желтый пеньюар
Нарядилась,  взоры привлекая.
Но проныра - ветер   уболтал,
Голый стан прохладой обнимая.

Только ива  нынче расцвела.
Охры взяв у осени  под вечер,
В косы-ветви  золото вплела
И прогнала  надоевший  ветер.